Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Apartamentos
  4. Irán
  5. Hooba Design Group
  6. 2018
  7. Departamento en Ozgol / Hooba Design Group

Departamento en Ozgol / Hooba Design Group

  • 20:00 - 2 Noviembre, 2018
  • Curado por María Francisca González
  • Traducido por Piedad Rojas
Departamento en Ozgol / Hooba Design Group
Departamento en Ozgol / Hooba Design Group, © Deed studio
© Deed studio

© Parham Taghioff © Parham Taghioff © Deed studio © Deed studio + 44

  • Jefe de obras

    Hooman Falli
  • Equipo de diseño

    Hooman Faalli, Mona Razavi
  • Modelo

    Mehran Alinezhand
  • Fase 2

    Fatemeh Dehghani, Babak Nasirabadi
  • Supervisor de la construcción

    Babak Nasirabadi, Mohsen Tahmasebi , Aydin Atari , Ali Ghaemian
  • Presentación

    Davood Raeesi
  • Diseño estructural

    Shalode sazan Co.
  • Diseño mecánico

    Mohamadi
  • Diseño eléctrico

    Ghandil zadeh
  • Paisajismo

    Elgreen
  • Iluminación

    Faad Co.
  • Mobiliario

    Harmony Co.
  • Cliente

    Seyed Mohsen Hoseyni
  • Más información Menos información
© Parham Taghioff
© Parham Taghioff

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El nuevo desarrollo urbano de Teherán en las últimas décadas ha impuesto alteraciones en la proporción de espacios abiertos y semiabiertos con respecto a los espacios cerrados en unidades residenciales. Estos cambios han afectado enormemente el estilo de vida de los teheranos, de tal manera que las unidades de apartamentos más pequeñas tienen un acceso mínimo a espacios abiertos o semiabiertos. El objetivo de la investigación de este proyecto fue explorar la necesidad urgente de nuevos modelos residenciales en Teherán.

© Parham Taghioff
© Parham Taghioff

Ubicado en el vecindario Ozgol de Teherán, el área del proyecto fue un terreno de 10x22 metros. Por lo tanto, el edificio -que tiene fachadas en tres lados (norte, sur y este)- consta de un dúplex (segundo y tercer piso) y una unidad para invitados (primer piso). El edificio residencial de tres pisos fue diseñado para una sola familia.

© Deed studio
© Deed studio
Corte BB
Corte BB
© Parham Taghioff
© Parham Taghioff

El objetivo del proyecto era transformar la tipología residencial común de "relleno" mediante la ampliación de espacios abiertos y semiabiertos en el edificio. Durante el proceso de diseño, se consideraron la provisión de ventilación e iluminación naturales, así como la maximización del compromiso de los espacios verdes con diferentes funciones de la casa.

© Deed studio
© Deed studio

El estrecho ancho del sitio impuso restricciones en la planificación interior. Estas restricciones motivaron al equipo de diseño a repensar la tipología de la circulación vertical a través del edificio y reorganizarla en una escalera longitudinal semiabierta a lo largo de un lado del edificio. Esta escalera conecta el patio trasero con el vacío abierto al cielo en la parte frontal del edificio, proporcionando una circulación de aire fresco en cada piso. Este espacio actúa como un corredor, proporcionando una conexión visual entre el patio trasero, el cielo y la ciudad.

© Deed studio
© Deed studio

Otro elemento de diseño importante fue proporcionar flexibilidad funcional al balcón principal en relación con el exterior y el interior. Esto se logró mediante la creación de un espacio que podría transformarse en espacios abiertos, semiabiertos y cerrados en diferentes condiciones climáticas.

© Parham Taghioff
© Parham Taghioff

Durante el invierno, este espacio se convierte en parte del interior cerrado. Durante el verano, por otro lado, podría convertirse en un balcón semiabierto. Este espacio está cubierto por un techo operativo automatizado en la parte superior y está separado del exterior y el interior a través de aberturas de vidrio operable.

© Parham Taghioff
© Parham Taghioff

Organización espacial

El ancho del edificio se dividió en 3 secciones, organizando los espacios interiores. El balcón semiabierto está ubicado en la división central tanto en el plano como en la sección, y todas las circulaciones verticales se ubican en una división para optimizar la utilización del espacio en todo el edificio.

Diagrama abierto y cerrado
Diagrama abierto y cerrado

Paleta de materiales

El ladrillo tradicional se usaba tanto para la base como para el acabado de las fachadas exteriores, los corredores de circulación y los huecos en todo el edificio. Se implementaron bloques de ladrillos girados en algunas partes de la fachada para permitir la penetración de la luz solar y la vista al exterior, al tiempo que se minimiza la vista al edificio. Las variaciones de la luz solar durante el día crean una variedad de patrones de luz y sombra. La intención aquí fue hacer hincapié en la importancia de las variaciones de la luz solar durante diferentes estaciones del año.

© Parham Taghioff
© Parham Taghioff

Ver la galería completa

Ubicación de la obra

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Departamento en Ozgol / Hooba Design Group" [Ozgol Apartment / Hooba Design Group] 02 nov 2018. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/905063/departamento-en-ozgol-hooba-design-group> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.