Sede Deux Rives / Marjan Hessamfar & Joe Vérons architectes associés

Sede Deux Rives / Marjan Hessamfar & Joe Vérons architectes associés

© Arthur Pequin© Arthur Pequin© Arthur Pequin© Arthur Pequin+ 21

  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  2
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2019
  • Fotógrafos Fotografías:  Arthur Pequin
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Atlas Schindler, CATARINO, CONSTRUCTIONS SAINT-ELOI, DEBEZY, GCM, Home Atelier, JC DECORS, LOPEZ-FURLAN, Labastere, MINER, MMP, ORSETTIG, PERCHALEC, PONS, PROMACO, SPIE, Soprema, TEANI
  • Arquitectos A Cargo:Marjan Hessamfar & Joe Vérons architectes associés
  • Clientes:Communauté de communes des deux rives
  • Ingeniería:tpf-ingénierie engineers / voxoa quantity surveyors / emacoustic acoustical engineers
  • Ciudad:Valence
  • Pais:Francia
Más informaciónMenos información
© Arthur Pequin
© Arthur Pequin

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Situado en la entrada de la ciudad, sobre los restos de un convento del siglo XVII, la propuesta arquitectónica para este proyecto se centra en los aspectos más llamativos del sitio y su valor patrimonial. Mediante el uso de un vocabulario arquitectónico contemporáneo y asegurando que el resultado sea en armonía con el entorno construido existente, se ha re-interpretado esta extensión, que está compuesta por capas horizontales que combinan tres materiales: madera, hormigón blanco y vidrio.

© Arthur Pequin
© Arthur Pequin

La sección inferior, está hecha de concreto blanco con un agregado de piedra local, y rematada con aletas de metal que hacen eco de las hendiduras de las murallas existentes.

© Arthur Pequin
© Arthur Pequin
Planta baja
Planta baja
© Arthur Pequin
© Arthur Pequin

Este revestimiento continúa desde las murallas y forma el subsuelo del edificio. La sección superior, que alberga las oficinas, está envuelta en una estructura de madera hecha de listones de alerce laminados ondulados y curvados, sostenidos por un marco de metal vertical.

© Arthur Pequin
© Arthur Pequin
© Arthur Pequin
© Arthur Pequin

El efecto que crea es de una canasta tejida que flota sobre la base de concreto. Entre estos dos volúmenes hay una atractiva sección de vidrio con una terraza con vista a la parte baja de la ciudad. Esta sección alberga las áreas de alto perfil como la cámara del consejo, el área de recepción y la sala de actos.

© Arthur Pequin
© Arthur Pequin
© Arthur Pequin
© Arthur Pequin

Un pasadizo acristalado conecta la extensión con el edificio existente que alberga el departamento de servicios sociales, las oficinas de los concejales y las salas de reuniones. El diseño original de este edificio se ha conservado en la medida de lo posible, y se adapta al resto del sitio de una manera simple y armoniosa.

© Arthur Pequin
© Arthur Pequin

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:82400 Valence, France

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Sede Deux Rives / Marjan Hessamfar & Joe Vérons architectes associés" [Communauté de Communes des Deux Rives Headquarters / Marjan Hessamfar & Joe Vérons architectes associés] 04 ago 2020. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/944384/sede-deux-rives-marjan-hessamfar-and-joe-verons-architectes-associes> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.