Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Cáceres

Cáceres: Las más recientes noticias y obras de arquitectura

Café-Bar en Cáceres / Picado de Blas

© Amores Pictures © Amores Pictures © Amores Pictures © Amores Pictures + 20

Cáceres, España
  • Arquitectos: Picado de Blas
  • Área translation missing: es-CL.post.svg.area_description Área: 185.0 m2
  • Año translation missing: es-CL.post.svg.year_description Año: 2019

Casas de Piedra en Cáceres / Tuñón Arquitectos

© Tuñón Arquitectos © Tuñón Arquitectos © Tuñón Arquitectos © Tuñón Arquitectos + 40

Cáceres, España
  • Arquitectos: Emilio Tuñón y Carlos Martínez Albornoz
  • Área translation missing: es-CL.post.svg.area_description Área: 484.0 m2
  • Año translation missing: es-CL.post.svg.year_description Año: 2018

Driehaus 2018: estos proyectos recuperarán la arquitectura tradicional de varios municipios españoles

El Concurso de Arquitectura Richard H. Driehaus, cuyo objetivo es promover la práctica de una arquitectura y un urbanismo que preserven y den continuidad a las tradiciones locales, ha dado a conocer los proyectos de arquitectura ganadores de la edición 2017-2018.

Tras una primera fase, en la que los municipios españoles fueron convocados a presentar posibles temas y emplazamientos para el concurso, el jurado seleccionó Baza (Granada), Borox (Toledo) y Trujillo (Cáceres) como los municipios que mejor se ajustaban a los objetivos y criterios planteados y que se consideraron más viables de cara a su posible aplicación o ejecución posterior.

Extraordinariamente, y gracias a la financiación aportada por el propio Ayuntamiento, volvió a convocarse también el concurso para Jaca (Huesca), tras quedar desierto el pasado año, al no ajustarse entonces ninguno de los planteamientos presentados a las bases del Concurso.

Tercer Lugar Concurso Nacional Reconversión Sitio Estanque: Tidy + Cáceres + Lazo Arquitectos

Plan Cerro con el apoyo del Área de Arquitectura del Consejo de la Cultura y las Artes, y FONDART organizó este concurso en cual se desafiaba a los equipos a reconvertir el sitio estanque ubicado en el Cerro Cárcel de Valparaíso. Anteriormente les presentamos el Primer y Segundo lugar. Hoy es el turno de Tidy + Cáceres + Lazo Arquitectos, ganadores del Tercer lugar.

El histórico estanque del cerro Cárcel se sitúa en un terreno que formaba parte de la periferia urbana de Valparaíso. Se utilizaba para abastecer a los bomberos para los innumerables incendios del puerto. Tiene una carga emotiva importante en la memoria colectiva de los porteños, aún cuando hoy es un espacio público en desuso con un deterioro significativo. No obstante, posee unas interesantes condiciones espaciales para desarrollar un proyecto que revitalice el entorno y se transforme en un lugar de encuentro.

¿Cómo podemos transformar este espacio público obsoleto con un input que al mismo tiempo reconozca el  estanque y su valor dentro de la memoria colectiva reactivando su entorno?

Navalmoral de la Mata / Matilde Peralta del Amo

© Luis Asin © Luis Asin © Luis Asin © Luis Asin + 9

Cáceres‎, España
  • Área translation missing: es-CL.post.svg.area_description Área: 1200.0 m2
  • Año translation missing: es-CL.post.svg.year_description Año: 2007

Casa Malpartida / Cuartoymitad Arquitectura

© Lucía Miret
© Lucía Miret
Cáceres, España
  • Año translation missing: es-CL.post.svg.year_description Año: 2012

© Lucía Miret © Lucía Miret © Lucía Miret © Lucía Miret + 20

Centro Tecnológico de la Universidad de Extremadura en Cáceres / Fernández del Castillo Arquitectos

© Jesús Granada © Jesús Granada © Jesús Granada © Jesús Granada + 36

Cáceres, España

Casa Belloso / GEA Arquitectos

© : Primeros Planos - Ignacio Marqués
© : Primeros Planos - Ignacio Marqués

Arquitectos: GEA Arquitectos Ubicación: Baños de Montemayor, Cáceres, España Superficie Construida: 150 m2 Cliente: Javier Belloso Presupuesto: 120000 euros Estructura: GEA Soluciones Instalaciones: GEA Soluciones Constructora: Santiago Montero Constructor Fotografías: Primeros Planos – Ignacio Marqués

Residencia de ancianos en Baños de Montemayor / GEA Arquitectos

© Primeros Planos - Ignacio Marqués
© Primeros Planos - Ignacio Marqués

Arquitectos: GEA Arquitectos Ubicación: Baños de Montemayor, Cáceres, España Cliente: Asociación de propietarios del Balneario de Baños de Montemayor Estructura: GEA Soluciones Instalaciones: GEA Soluciones Constructora: Alonso Jimenez Urbanización: Pentacón Electricidad: Electricidad FORO Superficie: 3.652,60 m2 Presupuesto: 3.000.000,00 € Fotografías: Primeros Planos - Ignacio Marqués