1. ArchDaily
  2. Remodelaciones

Remodelaciones: Las más recientes noticias y obras de arquitectura

Marquesina en Plaza San Juan Bosco / Verne Arquitectura

© Javier Martín Pascual © Javier Martín Pascual © Javier Martín Pascual © Víctor Larripa Artieda + 25

  • Arquitectos: Verne Arquitectura
  • Área translation missing: es-CL.post.svg.area_description Área:  17.0
  • Año translation missing: es-CL.post.svg.year_description Año:  2014

Cruz y Ortiz finaliza renovación del Philips Wing en Rijksmuseum

Los españoles Cruz y Ortiz, quienes estuvieron los últimos diez años resideñando y remodelando el Rijksmuseum -Museo Nacional de Amsterdam-, han anunciado la finalización de las obras de restauración del Philips Wing, una de las alas expositivas del edificio histórico. Concebida como una ampliación de las salas de exhibición del Museo ya inaugurada en 2013, el Philips Wing albergará las exposiciones de más alto nivel tanto de su propia colección como aquellas en calidad de préstamo a nivel nacional e internacional.

El trabajo de Cruz y Ortiz consistió en reorientar el acceso de entrada, permitir el alojamiento de nuevas funciones programáticas, así como en adecuar las salas de exposición para acoger exposiciones temporales a partir del 1 de noviembre de 2014. En esta intervención se han desechado y corregido varias intervenciones anteriores realizadas en el siglo XX, mientras otras zonas se han adecuado para nuevos usos.

Después del salto, ve las fotografías del proyecto finalizado y la memoria oficial de Cruz y Ortiz.

Ala Philips del Rijksmuseum. Image © Rijksmuseum / Tilleman Ala Philips del Rijksmuseum. Image © Rijksmuseum / Tilleman Ala Philips del Rijksmuseum. Image © Rijksmuseum / Tilleman Rijksmuseum, Museo Nacional de Ámsterdam. Image © John Lewis Marshall + 15

In Residence: Ricardo Bofill

The Factory. Image Cortesia de Ricardo Bofill
The Factory. Image Cortesia de Ricardo Bofill

Cualquier discusión sobre la obra del español Ricardo Bofill llevará inevitablemente a The Factory, la increíble remodelación de una fábrica de cemento abandonada convertida en la sede de Ricardo Bofill Taller de Arquitectura. Precisamente en la serie de videos In Residence del portal NOWNESS, el arquitecto español recorre los espacios de este único proyecto, al momento que comparte su propia historia sobre The Factory.

Toma el tour después del salto.

The Factory. Image Cortesia de Ricardo Bofill The Factory. Image Cortesia de Ricardo Bofill The Factory. Image Cortesia de Ricardo Bofill The Factory. Image Cortesia de Ricardo Bofill + 5

Embajada de Ecuador / Arquiteck & Asociados

Andrés Valvuena Arquitectos: Arquiteck & Asociados Ubicación: Bogotá, Bogota, Colombia Arquitectos a Cargo: Pablo Rodríguez Agudelo, Mónica Botello Agudelo, David Diaz Diaz, Daniel Giraldo Rivera, Julian Sossa Delgado, Jair Pinzon Hernández, Diego Origua Petrel Área: 772.0 m2 Año Proyecto: 2013 Fotografías: Andrés Valvuena

Reforma de Apartamento / Vilas Segui Arquitectos

Descripción de los arquitectos. La reforma del piso se plantea desde la necesidad de una integral renovación debido a las deficientes condiciones de la vivienda después de varios años sin habitarse y desde el prisma de unas importantes restricciones económicas.

Escuela Internacional de Hout Bay / Luis Mira Architects

Descripción de los arquitectos. La obra se situa en Cape Town, en el centro de el valle de la bahía Bay. Se accede directamente desde la carretera principal, desde donde se puede realizar un recorrido panorámico por la ciudad.

Centro de FRAC de Turbulencias / Jakob + Macfarlane Architects

Descripción de los arquitectos. La idea arquitectónica es tomar todo el sitio, lo que determina la superficie de la intervención. Se identificaron dos rejillas predominantes que emanan el contexto histórico del sitio. La reunión y la convergencia de estas dos geometrías se materializa en una deformación, una zona de turbulencia, la futura presencia del Centro FRAC.

Lower Prep Quad / Gerardo Valle

Descripción de los arquitectos. El proyecto Lower Prep Quad nace a partir de la necesidad de entregar una infraestructura adecuada al plan educacional para alumnos de pre kínder hasta 2° básico dentro del Grange School, ubicado en la comuna de la Reina, Santiago. El encargo contempla la rehabilitación de un edificio existente y ampliación con un edificio nuevo que triplica la superficie actual, además de la remodelación de los espacios exteriores y patios. El concepto fue crear una unidad “auto contenida”, esto quiere decir que el “Quad” o “Cuadrante” debe estar equipado y contener todas las necesidades para responder al proyecto educacional y resolver los programas necesarios para estos niveles.

Pünktchen / DYNAMO Studio

La casa existente, de estilo neoclásico de mediados del siglo XIX, quedó relegada al anonimato urbano debido a las agresivas reformas realizadas después de la segunda Guerra Mundial.

Teatro Thalia / Gonçalo Byrne Architects & Barbas Lopes Architects

© DMF
© DMF

Arquitectos: Gonçalo Byrne Architects & Barbas Lopes Architects Ubicación: Lisbon, Portugal Arquitectos: Gonçalo Byrne, Patrícia Barbas, Diogo Seixas Lopes Año Proyecto: 2008 Fotografías: DMF

© DMF © DMF © DMF © DMF + 41

La Muna / Oppenheim Architecture + Design

© Laziz Hamani
© Laziz Hamani

Arquitectos: Oppenheim Architecture + Design Ubicación: Aspen, Colorado, Estados Unidos Fotografías: Laziz Hamani

© Laziz Hamani © Laziz Hamani © Laziz Hamani © Laziz Hamani + 34

Casa RC / Esc Arquitectos

Después de 6 meses de trabajo con el cliente, se logró desarrollar el proyecto arquitectónico. La comunicación y participación activa de nuestros clientes en el proyecto jugaron un papel clave y nos permitieron llevar a cabo la remodelación con éxito. Esta vivienda está ubicada en una de las mejores colonias de la ciudad de Martínez de la Torre en el estado de Veracruz, México.

Bally Technologies / Mestizo

© Daniel Karp
© Daniel Karp

Arquitectos: Mestizo Ubicación: Buenos Aires, Argentina Equipo De Diseño: Roberto Cides, Eugenia Cides Año Proyecto: 2010 Fotografías: Daniel Karp, Roberto Cides

© Roberto Cides © Roberto Cides © Roberto Cides © Daniel Karp + 20

Casa Lomas de Chapultepec / Paola Calzada Arquitectos

© Jaime Navarro
© Jaime Navarro

Arquitectos: Paola Calzada Arquitectos Ubicación: Lomas de Chapultepec. México D.F. Arquitecto A Cargo: Paola Calzada Prats Equipo De Diseño: Javier Sánchez Fotografías: Jaime Navarro

© Jaime Navarro © Jaime Navarro © Jaime Navarro © Jaime Navarro + 18

Remodelación Casa Cadaques / Altamirano Armanet Arquitectos

Cortesía de Altamirano Armanet Arquitectos
Cortesía de Altamirano Armanet Arquitectos

Arquitectos: Altamirano Armanet Arquitectos Ubicación: Vitacura, Santiago, Chile Arquitecta Colaboradora: Sofía Armanet Mena Año Proyecto: 2010 Área Proyecto: 344.0 m2 Cálculo Estructural: David Valenzuela Área Sitio: 344 m2 Construcción: Constructora Los Lingues Presupuesto: 10700 UF Fotografías: Cortesía de Altamirano Armanet Arquitectos

Cortesía de Altamirano Armanet Arquitectos Cortesía de Altamirano Armanet Arquitectos Cortesía de Altamirano Armanet Arquitectos Cortesía de Altamirano Armanet Arquitectos + 20

The Secret Garden / Tomas Ghisellini Architects

Cortesía de Tomas Ghisellini Architects
Cortesía de Tomas Ghisellini Architects

Arquitectos: Tomas Ghisellini Architects Ubicación: Tavazzano con Villavesco (Lodi), Italia Año Proyecto: 2012 Fotografías: Cortesía de Tomas Ghisellini Architects

Cortesía de Tomas Ghisellini Architects Cortesía de Tomas Ghisellini Architects Cortesía de Tomas Ghisellini Architects Cortesía de Tomas Ghisellini Architects + 26

Restaurante Nerua / ACXT

Studio des Ursulines / h2o architectes

© Stéphane Chalmeau
© Stéphane Chalmeau

Arquitectos: h2o architectes Ubicación: 10 Rue des Ursulines, Paris Año Proyecto: 2011 Fotografías: Stéphane Chalmeau

© Stéphane Chalmeau © Stéphane Chalmeau © Stéphane Chalmeau © Stéphane Chalmeau + 21